Горнолыжная база у посёлка Натальино

Благовещенский район, п. Натальино

Адрес: Амурская область, Благовещенский район, п. Натальино.
Сезон: зима

Расположение

У поселка Натальино на границе Благовещенского и Свободненского районов Амурской области уже запустили часть трассы будущей горнолыжной базы, которая обещает стать жемчужиной Приамурья. Во всяком случае, здесь - это первый столь масштабный проект в области туризма.

Место отдыха

И это единственное место отдыха в Амурской области, где будут подготовлены маршруты не только для тех, кто встал на лыжи недавно и для опытных лыжников, но и для профессиональных спортсменов. Верхняя часть склона предназначена для профессионалов, с середины начинается так называемая «зелёная» зона, откуда смогут кататься новички и даже дети. По краям лыжного спуска разместятся два подъёмника – один на 750 метров, второй на 500 метров.

Открытие горнолыжной базы запланирован на следующий сезон. Однако уже сейчас с помощью двух снеговых пушек создан необходимый уровень снега, что позволило запустить «зелёную» зону для новичков. Обещают, что ещё до конца зимы на новой базе отдыха Амурской области, специализирующейся на горнолыжном виде спорта, появится еще и «красная» зона для продвинутых лыжников.

А в дальнейшем в Натальино будут построены не только пункт проката, подъемники, кафе и домики для отдыхающих, но и отель, который сможет принимать до 500 человек. Также будет действовать два медпункта и внушительная стоянка для автомобилей.

Площадь всей базы составит более 300 гектаров. Главный спуск растянется на 1,2 километра, под уклоном в 15-20 градусов.

Расположение

Оставить заявку: 8 (423) 243-22-22 или 8 (800) 775-20-10

Просмотров 11137

Показать карту