Показать расширеный поиск

Охота в Амурской области

60% территории Приамурья занимают леса, ну чем не рай для охотника? И тем не менее, система коммерческой охоты в Амурской области не отлажена. Среди компаний, которые могли бы организовывать туристическую охоту в сопровождении профессиональных охотоведов и егерей едва ли найдётся больше 2 - 3 фирм.

В Архаринском районе Амурской области услуги в области охотничьего туризма предоставляет фирма "Тур-Охота", у которой в Хинганском заповеднике есть своя эколого-туристская база. Охотничьи туры организуются в Ромненском и Архаринском районах. Путевка стоит около 20 000, иностранцам дороже. За добытый трофей отдельная плата.

Кроме того, на территории области расположено более 80 охотничьих хозяйств Михайловское, Константиновское, Тамбовское, Ивановское, Худинское и др.

Да, и зверь есть. Только в охотничий сезон 2010-2011 года в области были установлены лимиты на добычу 25 000 диких животных, среди которых соболь, лось, косуля, благородный и северный олень, кабарга, рысь, барсук, медведь и кабан.

И всё-таки охота в Амурской области, как явление туризма – это из области, пусть и недалекого, но будущего. Планируется, что уже к 2016 году в регионе будут построены одна база, пять кордонов и два зимовья.

Сейчас строятся кордоны в Воскресеновском, Нижне-Норском и Андреевском заказниках, зимовье в Ташинском заказнике. В 2012 году закончится строительство базы в Желундинском заказнике на Бурейском море. В 2013 году будет завершена реконструкция и достройка объектов центра «Зейский» на Зейском море. В этот же период будут сданы в эксплуатацию объекты инфраструктуры охотничьего туризма в Бекельдэуле, Усть-Тыгдинском и Верхне-Амурском заказнике.