Показать расширеный поиск

Маршруты Амурской области

Практически все благовещенские фирмы организуют 2-х – 5-дневные туры в столицу Приамурья для детей и взрослых из поднебесной. Да, и грех было бы не воспользоваться такой возможностью, китайский город Хэйхэ стоит в 800 м. от Благовещенска, на другом берегу Амура.

Среди маршрутов для китайских туристов выделяется интересное туристическое мероприятие, включающее посещение Благовещенска, Сковородино и первого русского поселения на Амуре Албазино. Его проводит ООО «АКР». Гостям Амурской области предоставляется возможность увидеть местный музей, останки острога и Албазинский оборонный вал, который более трёх столетий назад решил будущее всего Дальнего Востока в противостоянии Циньской Империи и Московского Царства.

Много увлекательных городских маршрутов предлагается и юным благовещенцам, которые особенно актуальны в дни школьных каникул. Так, только ООО Турбюро «Дальневосточный Феникс» предлагает более 20 детских программ, среди которых есть маршруты выходного дня. Такие программы рассчитаны на 1 - 4 дня и включают обзорную экскурсию по городу, культпоходы в музеи: краеведческий, археологический, анатомический, палеонтологический с его выставкой динозавров и даже в музей УВД и пожарной охраны. Кроме того, турбюро организует экскурсии на предприятия, поездки в театры, посещение выставочных залов и развлекательных центров.

Познавательные, развивающие экскурсии организаторы предлагают совмещать с посещением излюбленных мест детского отдыха в Благовещенске. Например, поездка в музей Управления внутренних дел, в студию художников им. Верещагина и анатомический музей, по замыслу сотрудников турбюро, завершается походом в развлекательный центр (боулинг) и обедом в кафе. Также, как и экскурсия «Мир камней» в выставочный зал геологии областного краеведческого музея с посещением клуба юных геологов «Виалит».

Не менее увлекательными могут оказаться визиты школьников на предприятия города: судостроительный завод, радиотелепередающий центр, местные типографии, ипподром с с катанием на лошадях.

Детский и молодёжный туризм в Благовещенске занимает особое место. Для детей и подростков проводятся экоигры, организуются экологические тропы, выезды в городской дендрарий и оранжереи, посещение теплицы и эколого-биологического центра. Один из наиболее популярных маршрутов – поездка на турбазу «Мухинская».

Есть театральные маршруты с просмотром спектаклей театра Актера и Куклы, Амурского театра драмы и последующими встречами с актерами.

Подросткам предлагают ознакомительные маршруты в учебные заведения Благовещенска.

Экскурсию на широтную станцию, где покажут модели звездного неба, восхода и захода светил и где ребята смогут увидеть телескоп, а также другие астрономические приборы.

Как детям, так и взрослым будет интересен маршрут в Муравьёвский парк, где можно понаблюдать за журавлями и другими редчайшими перелётными птицами в условиях живой природы. Муравьевский парк – одно из немногих мест, где сохранились неосвоенные участки болот – они дают приют для гнездования и отдыха уссурийским и даурским журавлям и дальневосточным аистам. Лучшее время для посещения парка – вторая половина мая, июнь, август и сентябрь, когда птицы наиболее активны.Отдыхающим предлагаются экскурсии, тематические занятия, демонстрация фильмов о природе и Муравьевском парке, встреча у костра.

Не менее занимательным кажется маршрут в г. Свободный с экскурсией в музей Космодрома, посещением смотровой площадки и обедом в столовой Космодрома.

Однодневный маршрут Михайловские столбы, организуемый ЗАО «Амуртурист», ориентирован, прежде всего, на семейные и детские группы. Тем не менее, Михайловские и Сергеевские столбы - излюбленное место отдыха в Амурской области для всех любителей альпинизма и экстремальных видов спорта. Они расположены всего в сорока километрах от Благовещенска по Игнатьевскому шоссе, вблизи от сёл Михайловка и Сергеевка. Около двадцати монолитных утесов странной формы стали одним из самых известных скалодромов Амурской области.

У ЗАО «Амуртурист» есть и другие интересные программы отдыха, например, 6-дневный маршрут Благовещенск - Зея –Благовещенск. Сначала туристы добираются на поезде до станции Тыгда, далее на автобусе до Зеи. Проживание организовано в 2-х местных номерах санатория «Северная жемчужина». Питание 3-х разовое. На маршруте туристов знакомят с такими достопримечательностями, как Зейская ГЭС и Зейское море, а свободное время отведено для посещение оздоровительного комплекса.

Для детей создан 2-дневный маршрут Благовещенск - Серышево - Благовещенск. Путь из Благовещенска на базу Дальней авиации в Серышево занимает 3 часа. Программа маршрута включает обзорную экскурсию по городу с посещением краеведческого музея, православного храма, музея пожарной охраны, заводов «Судостроительный» и «Амурский металлист».

В рамках 10-дневного охотничьего маршрута Благовещенск - Архара - таежная база «Урил» проводится охота на лося, изюбра, косулю, кабана и бурого медведя. Разработаны 5-дневные маршруты для любителей порыбачить. Место рыбалки тот же – Архаринский район. Трофеем удачливого рыболова будут хариус, ленок, налим и таймень.

ООО туристическая фирма «Амурассо» предлагает маршрут «Путешествие в прошлое». Этот этнический тур подразумевает проживание в юртах народностей древних «мохэ», питание по старинным рецептам, знакомство с культурой и традициями мохэ и бохаев, а также экскурсии по окрестностям реки Завитая между сёлами Михайловка и Воскресеновка.

В районе Воскресеновки проводится ещё одна робинзониада. Из села туристы отправляются по реке Томь на лодках до лесничества. Там в течение недели они живут в палатках. Рыбачат, собирают грибы и ягоды, готовят пищу на костре, участвуют в спортивных эстафетах.

ООО Туристический центр «Горизонт Экстрим» специализируется по водным маршрутам и другим активным видам отдыха. Многодневный водный маршрут по реке Зея на плоту сочетается с рыбалкой. Основным средством передвижения является каркасный плот на надувных элементах. Во время сплава регулярны остановки на отдых с экскурсиями по окрестностям.

Маршрут «Рафтинг на Салокачи» длится - 8 дней. Сплав по эти рекам принадлежит ко второй категории сложности. Суда для сплава: катамаран, ПСН, плот на шести камерах. Все необходимое снаряжение предоставляется туристическим центром. Ночёвка и приготовление еды проводится в полевых условиях. Маршрут также включает знакомство с археологическим памятником – скалой, испещрённой наскальными рисунками.

В число пунктов назначения другого многодневного экстремального маршрута входит одна из самых высоких и коварных вершин Амурской области – гора Брюса (1767 м.), снежные склоны хребта Эзоп, горные районы Кодара и Хамар-Дабана.

Другим интересным видом активного отдыха является рыбалка на реке Уда, где нередко встречаются гигантские таймени. Трофеями рыбака могут стать хариус, ленок, сик. Все необходимое для сплава и ловли рыбы предоставляется организаторами поездки.

Также туристическим центром проводятся двухдневные лыжные маршруты, корпоративные и семейные пикники с костром на снегу, отдыхом в тёплой палатке, катанием на лыжах и санках и другими забавами.

Из года в год с мая по конец сентября ЗАО «Торговый порт Благовещенск» оказывает услуги по организации катания пассажиров по реке Амур на теплоходе Москва 161. Организуются маршруты для детей из Благовещенска до Хабаровска и Амурска. В программе: 5-ти разовое питание, проживание в 2,3-х местных каютах, развлекательные мероприятия и экскурсии в местах остановки.