Расширенный поиск

Места отдыха

  • 7

Стоимость отдыха 1 чел в сутки

от до руб.

Отдых в Амурской области

Амурская область расположена на юго-востоке России, в бассейне Верхнего и Сред¬него Амура. Преимущественно горные ландшафты и многоводные дальневосточные реки придают области свой неповторимый колорит. Многочисленные природные достопримечательности создают благоприятные предпосылки для развития экологического туризма в Амурской области и привлекают сюда туристов, предпочитающих полноценный активный отдых. Этому способствует и контрастный климат Амурской области– холодная и сухая зима привлекает экстремалов и любителей зимнего отдыха в тайге, а жаркое лето на юге создает благоприятные условия для классического пляжного отдыха.

Лето в Амурской области – это отдых на базах отдыха и турбазах Амурской области, предлагающих разнообразные водные развлечения, спортивные игры, экскурсии по историческим и природным достопримечательностям Амурской области.

Большинство баз отдыха Амурской области располагает современной инфраструктурой: беседками с мангалами, ресторанами, барами, спортзалами, дискотеками. Добавьте к этому живописную природу, здоровый климат, купание в реках или озерах Амурской области, свежий воздух и яркое солнце – и получите реальную картину летнего отдыха в Амурской области.

Любители адреналина могут испытать себя сплавом по одной из рек Амурской области. Сегодня уже разработаны маршруты сплавов по Зее, Селемдже, Бурее, Пёре, Гилюю, Томи. Особо популярны сплавы на плотах, в которых принимают участие даже дети.

Физически подготовленные туристы могут совершить пешие походы по таежным туристическим маршрутам Амурской области (например, «Белогорье – Новинка», «Моховая Падь – Мухинка»). Любители скалолазания могут посостязаться в покорении Сергеевских столбов ( Благовещенский район).

Отдохнуть и поправить свое здоровье можно на одном из минеральных источников Амурской области. К услугам отдыхающих Гонжинская бальнеологическая лечебница, минеральные воды которой по своим целебным свойствам не уступают водам кавказких минеральных вод. А быссинская минеральная вода очень близка по составу знаменитым водам месторождения Кульдур (Еврейская АО). К сожалению, из-за неразвитости инфраструктуры, посетить быссинское месторождение можно сегодня только в «диком» порядке.

Помимо минеральных источников, отдохнуть и полечиться можно в многопрофильных санаториях, расположенных в экологически чистых, живописных уголках области. Санатории Амурской области располагают самой современной аппаратурой и специализируются на лечении широкого спектра различных заболеваний.

Обширные леса области, занимающие более половины ее территории, богаты самой разнообразной живностью и очень привлекательны для охоты. Охота в Амурской области ведется на бурого и черного медведя, кабана, зайца, лося и многих других животных. А добычливая рыбалка в Амурской области может порадовать: амурским осетром, белым амуром, налимом, толстолобиком и др.

  • «Отель на набережной»

    Благовещенская гостиница «Рассвет» на улице Святителя Иннокентия после реставрации и ремонта возобновила работу под новым названием «Отель на набережной». Сегодня это небольшое, но весьма элегантное и комфортабельное заведение, где в мелочах ощущается забота о своей клиентуре.

  • Амурассо, Отель

    Комфортабельное размещение в номерах различной категории.

  • Астера, Мини-гостиница

    Мини-гостиница предлагает размещение в комфортабельных номерах

  • Гостиница "Армения"

    Уютная гостиница "Армения" в городе Благовещенске расположена на набережной Амура. Из окон гостиничного комплекса открывается живописный панорамный вид. Удобство расположения определяется близостью основных транспортных линий города, которые связывают отель с вокзалом, аэропортом и таможней. Здесь любят останавливаться русские и иностранные гости. Благодаря развитой инфраструктуре, гостиница "Армения" пользуется популярностью у бизнесменов.

  • Гостиница "Глория"

    Гостиница "Глория" – это целый гостиничный комплекс, расположенный в центре города Благовещенска Амурской области. Рядом проходят транспортные магистрали города и есть возможность без труда добраться до вокзала, аэропорта и таможни. Также недалеко расположены и торговые центры «Небесный», «Амурская Ярмарка», «Хуафу».

  • Гостиница "Зея"

    «Зея» - уютная и тихая 2-х звездочная, современная гостиница, отличающаяся прекрасным сервисом и высоким уровнем обслуживания. Из окон последних этажей высотного здания гостиницы открывается панорама не только Благовещенска, но и китайского города Хэй-Хэ.

  • Гостиница "Чуринъ"

    Гостиница "Чуринъ" находится в самом центре Благовещенска, недалеко от центральной площади, всего в 200 м от набережной Амура. Близость расположения главных достопримечательностей предоставляют гостям города получить великолепную возможность побывать в Драматическом театре, Краеведческом музее, парке культуры и погулять по центру Благовещенска.

  • Гостиница "Юбилейная"

    Гостиница «Юбилейная» (Yubileinaya, квалификационный статус 2**, член Российской Гостиничной Ассоциации) – одно из первых высотных зданий города Благовещенска, построенное более сорока лет назад и являющееся негласной визитной карточкой областного центра. Имея исключительно удобное размещение (находится на главной площади города), гостиница за годы своего существования достойно приняла уже более 4 млн. посетителей, в том числе и гостей из зарубежья.

  • Гостиница «Азия»

    Двадцатиэтажная гостиница «Азия», расположенная в самом центре Благовещенска, является самым высоким зданием города. Его высота – 65 метров. Не случайно, один из ресторанов гостиницы называется «Окно в мир», С верхних этажей гостиницы предстаёт воистину великолепная панорама. Видно не только Благовещенск, но и соседний Китай. А внизу, прямо у здания отеля можно полюбоваться игрой струй «музыкального» фонтана с подсветкой.

  • Гостиница «Анкор»

    Гостиничный комплекс «Анкор», объединяющий отель, ресторан, кофейню и тренажерный зал с бассейном, расположен в центре Благовещенска, рядом с набережной реки Амур.

  • Гостиница «Дружба»

    Гостиница «Дружба» расположена в экологически чистом и уютном районе города Благовещенска, неподалеку от набережной реки Амур.

  • Гостиница «Странник»

    Как и большинство отелей Благовещенска мини-гостиница «Странник» находится в центральной части города. Довольно современное и уютное место, единственным минусом которого является наличие дискотеки, находящейся в здании гостиницы. Одним словом, если хочешь выспаться, лучше подобрать более спокойное место. Ну, а если молод и полон энергии, почему бы и не окунуться в ночную жизнь Благовещенска.

  • Кедровый дом, Отель

    Отель "Кедровый дом" предлагает для размещения комфортабельные номера.

  • Колибри, Гостиница

    Комфортабельная гостиница по доступным ценам.

  • Комфорт, Гостиница

    Гостиница "Комфорт" предлагает размещение в комфортабельных номерах различной категории.

  • Пушкин, Мини-отель

    Мини-отель предлагает для размещения 12 комфортабельных номеров.

  • Сакура, гостиница

    Мини-гостиница предлагает размещение в комфортабельных номерах.

  • Санаторий "Свободный"

    Санаторий «Свободный»находиться на берегу реки Зеи, город Свободный.

  • Славянская, Гостиница

    Гостиница "Славянская" предлагает размещение в комфортабельных номерах категорий: "Стандарт", "Полулюкс", "Люкс".